Герман Гончаров выступил на Совете областной Федерации профсоюзов

11 сентября 2019   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, профсоюзы, соглашение, оплата труда , Гончаров Г.А. , Некрасов М.С.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Герман Гончаров выступил на заседании X Совета региональной Федерации профсоюзных организаций (ФПОКО).

Заседание состоялось в среду, 11 сентября. К работе профсоюзных активистов также присоединились Губернатор Кировской области Игорь Васильев и первый заместитель Председателя областного Правительства Дмитрий Курдюмов.

В начале заседания было рассмотрено несколько организационных вопросов. Так, по решению членов Совета в состав ФПОКО была принята первичная профсоюзная организация ООО «Нанолек». Напомним, что руководителем предприятия является депутат Законодательного Собрания Михаил Некрасов.

На заседании Совета заявили о необходимости заключить новое областное трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений. В настоящее время действует соглашение на 2017 – 2019 годы, подписанное кировской федерацией профсоюзов, объединениями работодателей Кировской области и региональным Правительством.

Планируется, что новый документ отразит в своем содержании задачи по реализации национальных проектов, поставленные в Указе Президента России от 7 мая 2018 года №204. Также предлагается зафиксировать ряд мер по повышению оплаты труда. Например, ежегодно заключать региональное соглашение о размере минимальной заработной платы в Кировской области.

Федерация профсоюзных организаций оформила еще одно предложение – предусмотреть для ФПОКО бюджетную поддержку на оздоровление членов профсоюзов. Один из вариантов – компенсация расходов, которые трудящиеся направили на отдых и лечение в санаториях нашего региона.

Тема оздоровления работников неоднократно поднималась в рамках взаимодействия профсоюзного актива с депутатами областного Законодательного Собрания. Вице-спикер ОЗС Герман Гончаров напомнил, что взаимодействие вятского парламента и Федерации профсоюзных организаций последовательно укрепляется с 2017 года. Подписано соглашение о сотрудничестве, налажена форма работы профильных комитетов Законодательного Собрания с отраслевыми профсоюзами.

- Председатели комиссии и комитетов Заксобрания регулярно принимают участие в работе профсоюзных организаций, а представители профсоюзов могут присоединяться к заседаниям профильных комитетов ОЗС. Таким образом, депутаты и профсоюзные активисты обсуждают самые насущные проблемы трудящихся, высказывая и законодательные предложения по их разрешению, - подчеркнул Герман Гончаров.

На заседании Совета также обсудили итоги X съезда Федерации независимых профсоюзов России и наметили задачи ФПОКО по выполнению решений съезда.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 11.09.2019 14:10:35

Последнее изменение: 11.09.2019 14:13:49