Дети медработников первичного звена получат первоочередное право на зачисление в детские сады

24 октября 2019   |   ТЭГИ: социальный комитет, дети, образование, здравоохранение, Президент РФ

Дети медработников первичного звена получат первоочередное право на зачисление в детские сады

В Кировской области расширяется перечень категорий, которым в первоочередном порядке предоставляются места в детских садах. После внесения изменений в региональный закон «Об образовании в Кировской области» в данный перечень будут включены дети медицинских работников.

24 октября соответствующий законопроект рассмотрели на заседании комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Кировской области. Проект закона представила министр образования региона Ольга Рысева.

Она пояснила, что речь идет о детях медицинских работников областных государственных медицинских организаций, оказывающих (или участвующих в оказании) первичную медико-санитарную помощь, скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь. Их детям в первоочередном порядке будут предоставляться места не только в детских садах, но и в школах.

Законопроект был подготовлен в ходе исполнения поручений Президента РФ. В августе 2019 года на совещании по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения было принято решение расширить меры поддержки для медработников первичного звена. В регионах такие решения должны быть приняты до 1 декабря 2019 года.

Члены комитета по соцвопросам поддержали принятие законопроекта и рекомендовали принять его в двух чтениях на пленарном заседании.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.10.2019 12:30:53

Последнее изменение: 24.10.2019 12:32:13