Депутаты назвали основные результаты поездки в Уржум

7 февраля 2020   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, выездное заседание, Уржумский район, итоги, депутаты, аграрный комитет, социальный комитет, комиссия по регламенту , Бакин В.Г. , Балыбердин Ю.А. , Буркова Г.И. , Яговкин В.В. , Терешков Ю.И.

Депутаты назвали основные результаты поездки в Уржум

5 февраля в Уржумском районе состоялось выездное совместное заседание комитета по аграрным вопросам и комиссии по регламенту Законодательного Собрания Кировской области. Участники заседания поделились впечатлениями от рабочей поездки.

Председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества ОЗС Юрий Балыбердин считает выездной формат эффективным.

- Такие мероприятия, безусловно, имеют положительный эффект, и практика выездных заседаний перспективна и должна продолжаться, - подчеркнул Юрий Балыбердин.Но чтобы достичь результатов в районе, необходима активность местной администрации. Вопросы местного значения не могут решаться без участия муниципалитета.

Председатель комиссии по регламенту выделил основные итоги выездного заседания.

- Наш разговор состоялся на площадке района с участием представителей Правительства и Законодательного Собрания. Получается, что вопрос об обеспечении Уржумского района доступной сотовой и почтовой связью, высокоскоростным Интернетом был рассмотрен сразу с нескольких позиций. Представители района обозначили все свои вопросы и тут же из первых уст получили ответы. В итоге мы выработали совершенно конкретное решение, где перечислены все поселения, которые необходимо обеспечить связью в ближайшее время. Наша комиссия взяла на контроль исполнение этих поручений, - сказал Юрий Балыбердин.

На контроле комиссии остается и вопрос межнациональных отношений в Кировской области. В Уржумском районе обстановка благополучная, прозвучало на выездном заседании.

- Мы получили подтверждение, что каких-либо конфликтов на территории района нет. Благополучная обстановка в Уржуме говорит о последовательной работе областного Правительства и районной администрации. Мы, конечно, оставляем этот вопрос на контроле, чтобы и впредь в Кировской области представители разных национальностей и конфессий жили в дружбе, мире и согласии, -подчеркнул председатель комиссии по регламенту ОЗС.

Социальная инфраструктура района также потребовала повышенного внимания депутатов. Тем более, что местные жители обратили внимание на вопросы, которые уже не терпят отлагательств. Среди них – строительство фельдшерско-акушерского пункта в д. Русское Тимкино. Этот процесс возьмет на контроль комитет по социальным вопросам Законодательного Собрания.

- В первую очередь, мы будем отслеживать, чтобы работы по строительству шли в установленные сроки, особое внимание уделим качеству этих работ. Не менее важен вопрос кадрового обеспечения: для нового ФАПа нужно будет найти специалиста, - рассказала Галина Буркова.

Галина Игоревна считает практику выездных заседаний полезной и для депутатов Законодательного Собрания, и для местных жителей.

- Люди смогли напрямую пообщаться с депутатами от других избирательных округов, которые работают по разным направлениям. Например, у меня спрашивали, как будут исполняться поручения Президента по бесплатному питанию в начальной школе и по доплатам классным руководителям, - сообщила председатель комитета по социальным вопросам ОЗС.

Председатель комитета по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле Владимир Яговкин напомнил, что выездные заседания комитетов проводились и в предыдущих созывах Законодательного Собрания.

- Посещение объектов агропромышленного комплекса и социальной сферы, которые работают в районах, сближают депутатов с проблемами и достижениями территорий. Сейчас мы уделяем повышенное внимание бюджетной поддержке сельского хозяйства и новой программе по комплексному развитию сельских территорий. Уже составлен план-график выездных заседаний комитетов на 2020 год. Я предложил включать в повестку выездной работы в каждом районе вопрос про перспективы сельских территорий и возможность их участия в профильной программе. Кировская область – область аграрная, и нужно понимать, что условия жизни на селе влияют на благосостояние региона в целом, - подчеркнул Владимир Яговкин.

Депутат от Уржумского избирательного округа Юрий Терешков в ходе заседания обратил внимание на проблемы, которые необходимо решить для развития района. Среди них состояние дорожной сети. Причем жители жалуются и на проселочные дороги, и на крупные магистрали. Кроме того, важен для Уржумского района вопрос строительства дороги до Республики Марий Эл.

- Мы все понимаем, что основа для развития – в тех базовых точках, которые в районе уже сформированы, потому что это связано с ресурсами и с инфраструктурой. Есть вопросы, которые мы можем решить непосредственно в районе, а есть вопросы, которые мы решить не можем. Я надеюсь на то, что вопросы, которые обозначены, будут услышаны, мы найдем отклик и у Правительства, и у Законодательного Собрания, - сказал Юрий Терешков.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Бакин предложил провести рабочее совещание по вопросу дорожной деятельности на территории Уржумского района.

- Эта тема действительно крайне важна, и ее надо решать, в том числе через проработку нормативных актов, - подчеркнул Владимир Бакин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.02.2020 16:13:56