На Совете Законодательного Собрания обсудили предложение по мере поддержки для детей войны

20 мая 2020   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, дети войны, законопроект , Бакин В.Г. , Мамаев С.П.

На Совете Законодательного Собрания обсудили предложение по мере поддержки для детей войны

На заседании Совета Законодательного Собрания Кировской области обсудили инициативу, предлагающую расширить меры поддержки для детей войны, которые проживают в нашем регионе.

С такой инициативой выступил депутат Сергей Мамаев. Он предложил установить детям войны ежегодную денежную выплату ко Дню Победы в размере 1 тыс. рублей. По расчетам депутата, на обеспечение новой меры поддержки потребуется 81,5 млн. рублей из областного бюджета.

Проект закона не содержит данных об источниках финансового обеспечения новых расходных обязательств бюджета, которые необходимы для осуществления выплаты, и получил отрицательные заключения Губернатора Кировской области, областной Контрольно-счетной палаты и правового управления ОЗС.

В этой связи Председатель ОЗС Владимир Бакин на основании положений Регламента Законодательного Собрания принял решение о невключении законопроекта Сергея Мамаева в примерный перечень вопросов, который планируется рассмотреть на майском пленарном заседании.

Вместе с тем Сергею Мамаеву предложено доработать законопроект: при устранении всех замечаний инициатива может быть рассмотрена в дальнейшем.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.05.2020 16:26:26

Последнее изменение: 20.05.2020 16:27:42