Роман Береснев: «Жду от новой команды Законодательного Собрания динамичной работы»

4 октября 2021   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, внеочередное пленарное заседание, комитеты, состав , Береснев Р.А.

Роман Береснев: «Жду от новой команды Законодательного Собрания динамичной работы»
Законодательное Собрание соберется на внеочередное пленарное заседание. В повестке – формирование профильных комитетов ОЗС.

На первом пленарном заседании депутаты утвердили их перечень. Комитетов будет семь, как и в предыдущем созыве. Это решение принималось на основе парламентского опыта. Сейчас предстоит определить персональный состав комитетов и выбрать их председателей. Об этом на пресс-конференции рассказал Председатель Законодательного Собрания Роман Береснев.

- Это необходимо, чтобы Законодательное Собрание начало полноценно функционировать, потому что любая законодательная инициатива должна пройти обсуждение в комитете, - сказал спикер регионального парламента.

Тем более, что впереди обсуждение бюджетных изменений, и необходимо разрешить структурные вопросы как можно скорее.

- Необходимо сформировать новую команду, чтобы показать динамичность и качество работы Законодательного Собрания Кировской области, - сообщил Роман Береснев.

Председатель ОЗС добавил, что сейчас депутаты определяют, в составе какого комитета хотят работать. При этом отдельные вопросы – например, по поддержке предпринимательства – могут рассматриваться и на профильных рабочих группах, и на подкомитетах. «Главное – суть работы, а не форма. Формы могут быть разные, а суть – интересы конкретных категорий граждан – должны отражаться и выражаться», - отметил Роман Александрович.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 04.10.2021 13:51:25