Ирина Морозова: «Общество требует от власти большей активности в законодательной работе»

4 октября 2021   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, заместитель Председателя ОЗС, законотворчество, законодательная инициатива, гражданское общество, Общественная палата , Морозова И.Г. , Береснев Р.А.

Ирина Морозова: «Общество требует от власти большей активности в законодательной работе»
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Ирина Морозова уверена, что у жителей региона есть все возможности для активного участия в законотворческом процессе. Свое мнение вице-спикер ОЗС озвучила на пресс-конференции, которая состоялась 4 октября.

На встрече с журналистами прозвучал вопрос о законотворческой активности Законодательного Собрания. Председатель ОЗС Роман Береснев заострил внимание на том, что региональный парламент планирует в полной мере пользоваться своим правом законодательной инициативы.

- У нас есть еще одна ветвь власти – гражданское общество, и запрос общества на активность в процессе законотворчества за последние годы возрос. Общественная палата Кировской области тоже имеет право законодательной инициативы, и у нас есть цель их «расшевелить», чтобы изменить статистику по количеству выдвинутых законопроектов, - рассказала Ирина Морозова.

С сегодняшнего дня Ирина Геннадьевна официально вступила в должность вице-спикера ОЗС. При этом расставаться со здравоохранением она не планирует, поделилась Ирина Морозова с журналистами. Депутат не исключает, что после того, как истекут полномочия седьмого созыва, вернется в «родную» отрасль. А пока свой парламентский и руководительский опыт Ирина Морозова направит на работу в Законодательном Собрании. В частности, на участие в бюджетном процессе, чтобы областной бюджет сохранял в приоритете социальную сферу.

- На одну цифру хочу обратить внимание. За время шестого созыва только на региональную льготу мы увеличили сумму средств, выделенных на льготное лекарственное обеспечение, в 2,6 раза. Мы это сделали в условиях эпидемии, в условиях проблемного бюджета, и я думаю, что нам на этом нельзя останавливаться, - заявила Ирина Морозова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 04.10.2021 13:58:26