Ирина Морозова посетила Кировский кадетский корпус

14 октября 2021   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, образование, патриотическое воспитание молодежи, кадеты , Морозова И.Г.

14 октября заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Ирина Морозова посетила Кировский кадетский корпус имени Героя Советского Союза А.Я. Опарина. Корпус был открыт в 2017 году и уже отпраздновал 5-летие с начала работы.

Сейчас здесь обучается 215 кадет, в том числе 58 девочек. Ребята учатся в 7 – 11 классах. Программа обучения расширенная. Наряду с привычными школьными предметами в расписании – основы воинской службы.

Жизнь в корпусе подчинена строгому распорядку. С ребятами работают преподаватели, психологическая служба, офицеры-воспитатели. Кадеты постоянно живут в корпусе и находятся под присмотром наставников.

Здесь созданы все условия, чтобы ребята всесторонне развивались. Они получают знания, занимаются спортом и творчеством, приучаются к дисциплине, осваивают правила этикета. Все это необходимо, чтобы воспитать будущих кадровых офицеров, отмечает заместитель директора корпуса по учебной работе Светлана Лаптева. Выпускники образовательного учреждения успешно поступают в ведущие военные вузы и на военные кафедры.

За время работы Кировский кадетский корпус стал известен в других регионах. Среди учеников – ребята из Коми, Удмуртии, Татарстана, Нижегородской области. При этом конкурс на поступление в 7 класс составляет примерно 3-4 человека на место.

Ирина Морозова осмотрела учебные классы, библиотеку, столовую, спортивный и актовый залы. Побывала в Музее боевой славы, который благодаря активным кадетам и гостям корпуса пополняется новыми экспонатами.

- Решение о создании кадетского корпуса принималось при участии депутатов Законодательного Собрания. Мы же в шестом созыве поддержали поправки, которые позволили обеспечить кадет всем необходимым для обучения. Ребята круглосуточно проживают на территории корпуса, обеспечены формой и питанием, посещают различные секции, занимаются в медиастудии. На высоком уровне технические условия обучения. И мы остаемся в контакте с руководством корпуса, чтобы заданная планка держалась на такой же высоте, - подвела итоги рабочей поездки Ирина Морозова.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.10.2021 18:10:55