Павел Дорофеев присоединился к заседанию расширенного Совета Палаты Депутатов политической партии «Справедливая Россия»

21 июня 2019

Павел Дорофеев присоединился к заседанию расширенного Совета Палаты Депутатов политической партии «Справедливая Россия» 14 июня 2019 года в Самарской Губернской Думе состоялось заседание расширенного Совета Палаты Депутатов политической партии «Справедливая Россия» по вопросу «Здравоохранение: современный взгляд и приоритеты развития».

В состав Совета Палаты Депутатов входят депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ и депутаты региональных парламентов. Председателем Палаты является заместитель председателя Государственной Думы О.Н. Епифанова.

8.jpg

В расширенном заседании приняли участие депутаты Государственной Думы О.Н. Епифанова, С.И. Крючек, Д.А. Ионин, парламентарии Мурманской области, Кемеровской области, Калужской области, Ростовской области, Кировской области, Томской области. Самарскую Губернскую Думу представлял заместитель председателя комитета областного парламента по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды, руководитель фракции «Справедливая Россия» М.И. Маряхин.

Кировскую область представил член Центрального совета палаты депутатов Павел Дорофеев, депутат Законодательного Собрания Кировской области. Он представил доклад на тему «Лекарственное возмещение – новая концепция всеобщего лекарственного обеспечения в амбулаторных условиях. Опыт Кировской области».

1.jpg

В Кировской области проект по всеобщему лекарственному обеспечению – лекарственное возмещение стартовал с 1 февраля 2019 года в 13 муниципальных образованиях, в апреле в проект включены еще два района.

Его основной концепцией является возможность пациента на основании выписанного в КМИС рецепта самому выбирать лекарственный препарат в аптеке по любому торговому наименованию, но строго в соответствии с утвержденным Минздравом Кировской области перечнем международных непатентованных наименований, сформированным в рамках перечня ЖНВЛП. При этом пациент платит в аптеке за лекарственный препарат сумму за вычетом 50% от предельной цены данного лекарственного препарата в соответствии с государственным реестром предельных отпускных цен.

За три месяца реализации проекта число отпущенных рецептов составило более 39 тысяч, отпущенных упаковок - более 89 тысяч.

Общий объем субсидии, предоставленной аптекам, составил 4,9 миллиона рублей.

Надо отметить, что на втором месяце работы проекта число граждан, воспользовавшихся лекарственным возмещением, объем выписки рецептов и реализации лекарственных препаратов увеличился в два раза, на третьем месяце – еще на 40%.

Коллеги высоко оценили новаторский подход к работе Минздрава Кировской области, а также его актуальность и своевременность. Участники расширенного Совета Палаты Депутатов уже готовы рассмотреть запуск проекта в своих регионах.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 24.06.2019 08:32:32

Последнее изменение: 24.06.2019 08:35:45