На приеме у депутата

9 декабря 2019

27 ноября депутат Законодатель­ного Собрания Кировской области Ильгиз Бурханов проводил прием граждан. Вместе с ним в нем уча­ствовали и.о. главы Малмыжского района Вячеслав Кошкин, глава город­ского поселения Оксана Алешкина, помощник депутата ОЗС Харис Ахкиямов.

Желающих попасть к Ильгизу Фасхутдиновичу на приём оказалось более десяти человек. Еще до его начала пришли две неравнодушные малмыжанки, которые подняли «мусорный» вопрос, так как в последнее время контейнерные площад­ки стали обрастать пакетами с ТКО. Причем организация, за­нимающаяся их сбором, выво­зит только контейнер, а все, что рядом, так и остается лежать на земле.

Едва начался прием, зашла женщина, ее вопросы касались сбора мусора, а также освеще­ния участка дороги от «райтоповского» моста до остановки Кислородной. Кроме того, её волнуют проблемы бродячих собак, лисиц и транспортного обслуживания жителей нижне­го РМЗ.

Ситуацию с мусором по­яснила глава городского посе­ления Оксана Алешкина. Будем надеяться, что данный вопрос утрясется. Замечу, что многое зависит от самих граждан, от их сознательности, ведь неко­торые выбрасывают пакеты как и где попало.

Вячеслав Кошкин сказал, что данный вопрос еще и прора­батывается на уровне области, точнее, в министерстве эколо­гии.

Что касается освещения, то Оксана Алешкина ответила, что участок от «райтоповского» моста невозможно осветить, так как в этом районе вдоль дороги нет линии электропере­дач, значит, светильники неку­да повесить.

По отлову собак заключен муниципальный договор с ки­ровским предпринимателем. В последний раз он приезжал в Малмыж в октябре. Но, как было отмечено, надо воспиты­вать не собак, а их хозяев, ко­торые выпускают питомцев на улицу без надзора.

Житель починка Троицкий задал вопрос по обеспечению водой. В населенном пункте, где в основном проживают дачники, нет водонапорной башни, а вода самотеком пода­ется из коптажа, находящегося в соседнем логу, который при­шел в негодность. Водосбор­ник и трубы попробуют почи­нить, а поставить новую баш­ню нереально.

Был также задан вопрос по обеспечению жителей дрова­ми.

На прием к депутату Зако­нодательного Собрания при­шла жительница микрорайона ПМК-9 со своим наболевшим вопросом. Касался он якобы незаконного подключения к газовой трубе соседей, из-за чего в ее квартире холодно. Ей пообещали ответить в пись­менной форме.

Многодетная семья из Калинино подняла серьезную транспортную проблему ав­тобусного сообщения между Малмыжем и Советском. С данным вопросом они обраща­лись к Уполномоченному по правам ребенка в Кировской области В.В.Шабардину, но воз и ныне там.

Старший сын учится в Советске, а ездить домой на вы­ходные и праздники для него проблематично, т.к. прямых рейсов ни из Малмыжа, ни из Уржума, откуда тоже есть студенты, нет. Возить самим накладно. Вот и просили роди­тели как-то организовать пере­возку детей, хотя бы к празд­ничным датам.

Семье пообещали рассмо­треть возможность отправки заказного автобуса. Родителей же попросили поговорить с сыном об организации поез­док малмыжских и уржумских студентов, чтобы транспорт не гонять впустую.

Также к депутату обратился по поводу обеспечения жильем житель Малмыжа А.Г.Дягилев.

Сразу три человека: Ю.Е. Чугунов, И.Н.Фасихов и Р.Н. Арасланов - пришли на прием к Ильгизу Бурханову по вопросу перевода времени. Они при­водили убедительные доводы, касающиеся здоровья граждан, рождаемости, вплоть до эконо­мии платы за электроэнергию, если наш регион перейдет на свое поясное время. Данную тему обсуждают не первый год, но пока безрезультатно.

И.Ф.Бурханов пообещал еще раз проработать этот вопрос на уровне Законодательного Со­брания.

На прием пришел глава сельского поселения по поводу уличного освещения. Точнее сказать, по возможности уста­новки двухтарифных счетчи­ков и соответствующей оплате за электроэнергию. В данный момент жители села платят по одному тарифу, а администра­ция поселения - по другому.

К депутату также обра­тились представители обще­ственных организаций по по­воду новогодних подарков для детей-инвалидов.

По материалам газеты "Сельская правда" (автор Татьяна Лапшина). 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 09.12.2019 09:04:43

Последнее изменение: 09.12.2019 09:06:08