Диалог на равных

15 июня 2021

Диалог на равных

Депутат Законодательного Собрания Кировской области, генеральный директор ООО «Молот-Оружие» Равиль Рамильевич Нургалеев провел встречу с главами сельских поселений Вятскополянского района.

В ходе открытого диалога выяснилось, что проблемы всех поселений схожие. Особое внимание собравшиеся уделили состоянию дорог. Не откладывая на потом, Равиль Рамильевич предложил оказать главам помощь, выделив каждому поселению по 60 тонн щебня.

Также обсудили вопрос аварийного состояния памятников защитникам Отечества. Памятники требуют срочного ремонта, а некоторые, по мнению глав, должны быть заменены. Было принято решение демонтировать аварийно опасные конструкции и возвести стены памяти погибшим героям с мемориальными надписями. Средства на такое мероприятие планируется изыскать с помощью областных и федеральных грантов, а также добровольных пожертвований жителей района.

А вот вопрос беспризорных и диких животных вызвал неоднозначную реакцию присутствующих. Да, гуляющие по улицам крупные собаки доставляют много проблем. Однако есть такие понятия, как гуманность и человечность. Средств на содержание питомника ни город, ни район выделить не могут. В ходе обсуждения было решено направить коллективное заявление на имя Губернатора Кировской области с просьбой о внесении изменений в областной законопроект, направленный на решение существующей проблемы.

Некоторые проблемы удалось решить на месте. «Опашка Каракульской пристани будет проведена в ближайшее время, пожарная емкость для воды будет установлена в ближайшее время», - заверил Равиль Рамильевич.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 18.06.2021 08:44:52

Последнее изменение: 18.06.2021 08:46:25