Председатель ОЗС назвал наиболее важные законы, принятые в Кировской области в 2019 году

25 декабря 2019

25 декабря состоялась пресс-конференция председателя Законодательного собрания Кировской области Владимира Бакина. Вместе с вице-спикером Романом Титовым он подвел итоги работы ОЗС и обозначил наиболее важные законы, принятые в 2019 году.

Важным и назревшим стало решение об установлении льгот на оплату ТКО определенным категориям граждан. В их числе - ветераны труда и многодетные семьи.

Единственная категория, которая оказалась неохваченной — это ветераны боевых действий. Тут вопрос регулируется федеральным законом и это не наши полномочия. Однако соответствующее обращение мы направляли,
- пояснил Роман Титов

Второй не менее важный закон - это «Закон о тишине».

Некоторые поправки в закон родились из обращений семей, которые «выстрадали» проблему и знают как это — жить с шумными соседями. Поэтому, надеюсь, люди оценят закон. Итоги его реализации мы подведем в конце следующего года,
- рассказал Роман Титов

Также в числе наиболее важных оказался закон о поддержке семей детьми. Напомним, благодаря изменениям, семьи, в которых ребенок не посещает детский сад, будут поучать компенсацию две тысячи рублей.

Владимир Бакин добавил, что все предложения по данному закону, прозвучавшие до и после пленарного заседания, нашли отражение в протокольной записи. По словам спикера, в будущем Правительство области может их реализовать при наличии дополнительных доходов.

Также Владимир Бакин отметил закон о бюджете ФОМС, а также закон о присвоении медикам и педагогам первоочередного права получения путевок в детские садики.

Елена Пичугина


«Devyatka.ru», № от 25.12.2019